Ravitaillez votre corps

Pour l'entraînement!

Déjeunez!

Commencez chaque journée avec le déjeuner. Le déjeuner est le repas le plus important de la journée, spécialement pour les athlètes. Pendant que vous dormez, votre corps utilise l'énergie de la nourriture que vous avez mangée la veille pour réparer et développer vos os, vos muscles et vos organes. Le matin, vous avez besoin de manger, parce que votre provision d'énergie est très basse. Après tout, vous n'avez pas mangé depuis les dernières 8 à 10 heures ! Vous avez besoin de manger pour obtenir l'énergie et les nutriments pour votre journée.

Réglez votre réveille-matin 15 minutes plus tôt de manière à avoir le temps de prendre un bon déjeuner. De bonnes idées pour le déjeuner :

  • Mangez des céréales, des fruits frais, du yaourt ou des produits de boulangerie (pain, brioches, bagels, muffins, muffins anglais, croissants).
  • Ajoutez du beurre d'arachide, du fromage ou de la viande à votre rôtie ou à votre bagel pour une énergie durable.
  • Battez un oeuf dans une grande tasse, passez-le au micro-ondes pendant une minute et mettez-le sur une rôtie.
  • Faites-vous un fouetté aux protéines en mélangeant du yaourt, un fruit comme une banane, du tofu mou, des germes de blé et du sirop d'érable dans un mélangeur.
  • Si vous êtes pressé, apportez votre déjeuner avec vous ! Attrapez une pointe d'un reste de pizza ou de pâté au poulet ! Le déjeuner est tellement important que vous ne devriez jamais partir de chez vous sans lui !!

Casse-croûtes!

Les casse-croûte sont importants pour vous donner de l'énergie entre les repas et au moment des périodes d'entraînement. Essayez de choisir des casse-croûte qui sont nutritifs et contiennent beaucoup de fibres (fruits frais, légumes et graines). Voici de bonnes idées de casse-croûte :

  • « Le réservoir de ravitaillement du club » . Voilà un formidable projet de cueillette de fonds pour un club sportif. Installez une boîte remplie de casse-croûte nourrissants, à haute teneur en énergie, comme des fruits frais, des bars énergétiques, des barres de céréales, des barres de légumes, des croustillants au sésame, des craquelins à grains entiers et du fromage et des petits sacs remplis de fruits secs, de noix et de graines. Pour un prix modique, les athlètes peuvent se procurer un casse-croûte rapide et soutenir votre club.
  • « Le Blitz de casse-croûte de la fin de semaine »
  • Passez une heure en famille à faire cuire des gâteries à réfrigérer et à apporter aux sessions d'entraînement pendant la semaine.
  • Préparez des choses comme des muffins, des biscuits à l'avoine ou des barres granola maison et des mélanges du randonneur.
  • Mettez en sacs des portions unitaires de vos fruits secs et noix favoris (demandez à votre lieu d'entraînement si les noix sont autorisées).
  • Taillez du fromage et des légumes crus à apporter avec vous comme casse-croûte avec une trempette.
  • Préparez un « mélange de fête » ou achetez des craquelins à grains entiers et des portions individuelles de beurre d'arachide ou d'autres noix pour vous préparer des casse-croûte que vous emporterez avec vous pendant la semaine.

Pour la route!

Il est difficile de trouver vos casse-croûte favoris quand vous êtes sur la route pour des compétitions. Apportez avec vous votre sac de casse-croûte, avec :

  • une pleine bouteille d'eau et des boîtes de jus - surtout si vous voyagez par avion, puisque l'altitude peut être cause de déshydratation;
  • des fruits frais et des yaourts aux fruits;
  • des contenants de votre salade de pâtes favorite;
  • des sandwichs au pain bagel, au pain pita ou des fajitas;
  • des casse-croûte à haute teneur en hydrates de carbone comme des fruits secs, des barres de céréales, des craquelins à grains entiers,
  • des barres granola, du maïs soufflé, des céréales séchées, des bagels, des biscuits à l'avoine, des carrés au riz soufflé, le mélange du randonneur ou le mélange de fête.

Pour la compétition!

Vous devriez manger de trois à quatre heures avant votre épreuve. Si vous compétitionnez tôt le matin, prenez un repas léger au moins deux heures avant votre épreuve. De bonnes idées de repas :

  • Mangez des hydrates de carbone pour le repas précédant votre compétition, parce qu'ils se digèrent facilement.
  • Assurez-vous d'inclure des aliments protéiniques, y compris de la viande, dans votre repas d'avant-compétition.
  • Buvez beaucoup d'eau et autres liquides avant, pendant et après.
  • Faites attention à ne pas prendre trop de café, de thé ou de cola parce qu'ils contiennent de la caféine. La caféine pourrait être cause de déshydratation !
  • Réservez les aliments frits pour votre repas d'après-compétition afin de contribuer à rebâtir votre réserve d'énergie.

Vous pourriez ne pas avoir très faim le jour d'une compétition en raison de la fébrilité (ou de la nervosité). Cela signifie que vous pourriez avoir davantage faim que d'habitude pendant les quelques journées suivantes. C'est formidable, mangez ! Votre corps a besoin de renouveler l'énergie dépensée et de réparer les muscles que vous avez utilisés pendant votre compétition.